Lagu The Changcuters dan Pragmatisme Musisi Indonesia

Posted: Juli 13, 2008 in Iseng dan Nakal
Tag:, , ,

wanita adalah racun dunia, begitu kata The Changcuters .. begitulah kira-kira gambaran maksud The Changcuters dalam lagu mereka, yang menceritakan tentang wanita dan kepedihan yang dibuatnya, bahwa wanita saking penuh dengan buaian kegembiraan dan kesedihan sehingga disetarakan dengan sebuah racun yang apabila diminum ternyata bisa mematikan

di lagu lainnya The Changcuters, menceritakan betapa cintanya dia pada sosok wanita yang dikasihinya.. I love You Bibeh.. begitulah kira-kira judulnya…. inilah yang membuat aku tertawa, bahwa musisi indonesia sangat tidak konsisten menyuarakan apa yang menjadi arah mereka bermusik, terkesan plin-plan. setalah mengatakan bahwa wanita adalah racun.. secara tidak langsung mengatakan jangan mau tertipu oleh wanita karena aku juga pasti gak mau diracuni.. eh dengan I love You Bibehnya mematahkan apa yang dikumundangkan sbelumnya

Sangat Tidak Konsisten……

inilah yang mungkin menjadi alasan mengapa tidak ada lagi sekaliber Iwan Fals, Slank.. lahir di antah berantah musik indonesia, yang ada musisi pragmatis yang hanya mengejar kesuksesan sesaat dan sok-sok an, tidak ada nilai yang dibawa, tidak ada misi apapun tiap albumnya… inilah potret musik indonesia, walaupun secara rating sih bagus karena remaja indonesia secara subjektif hanya melihat sisi artifisial si artis, maka yang gantenglah yang menang.. atau sekarang sudah berbeda lagi.. yang unik lah yang menang,, shingga kemudian musisi indonesia hanya berjaya di Album 1, 2 atau paling banter ampe 3 itulah musisi indonesia

Komentar
  1. Bidoe mengatakan:

    Keep Rock ‘n’ Roll guys….
    The Chancuters ” i luv u bibeh ”
    iraha dek manggung di sukabumi???
    coz sukabumi belum terkena virus rock n roll
    maka dari itu mari kita sebarkan virus rock n roll di sukabumi.
    di antos ah……
    da2h ba2y…

  2. ICHA mengatakan:

    ya,.
    klian mnnjukan bhwa klian pria idman wnta
    aq mw dong ngntri jdi cewe ny alda
    pkok ny i love u bibeh bwt kalian

  3. thesa mengatakan:

    aLLdda … cAkeup pizzan manEh th …
    kumaha aTu ieu saReng neNg nindy ? tong jEung nindy aTTuw saReng urng we Lah .. oce ! he3x justkidding.

  4. thesa mengatakan:

    adduw aLda kagga NAHANNN ,,
    OoUya,,, zmZ aquw dump.. 081389426642,, pLiz nya’ attuh!!
    toNg era’ 2x ..

  5. ecka mengatakan:

    mungkin menurut saya arti dari racun itu dalah sesuatu yang membahayakan dan bisa buat mati,memang pantes para lelaki bilang bogonoh kalo dah ngerasin chuakit hati . . .tapi jangan sampe ngelupain apa yang telah wanita berikan,,so kata racun terlalu sadisss.mending ganti aja jangan racun tapi ?????

  6. ecka mengatakan:

    1 laggi buat alda ada perawan geuuuulisss di sini menunggummmu

  7. dessy_niezz mengatakan:

    aDuChh eRiIcK u cAkEpPpPpPzZzZz bGtT cIe,,,, mAwWw DuNdZz nGnTrii Jd cE_y,,, heheheheheheheheee… jGn MmA aNdArRa eArLy duNdddzzz… aM w zA yEeEeEeEe.. hEhEhEhE…. waT erIcK LoVe u bIbEgh dAghhh.. n wAtt ChAnGcUtErS ZuQzEz yE…

  8. roland (changcut rangers) mengatakan:

    changcuters memang paling gilla apalagi qbil …. thanks (changcut rangers)

  9. rendi changcut mengatakan:

    kang ,,
    damang flim the tarik jabrik na alus pisan ,,
    apalagi cewe yg kmbr meuni cantik

  10. khairil mengatakan:

    kpan lg ke pekanbaru,….
    qu mho dengar lgu….?
    hijra ke london,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s